И пахнет шашлыками...

          Как продолжение размышлений: http://www.stihi.ru/2020/01/23/5372

Сквозь тишину услышав
Слепые бормотания,
Ты ими ещё дышишь,
Ты отдан им в заклание...

Как жертва приношений,
Истерзанная в кровь
Своих былых сомнений,
Коварства смуты слов...

Отбрасываешь струпья,
Остаточность голов,
Что мысли вводят в ступор!
Эта небрежность снов...

По угольям жаровен
Распространяя жар
Сгорающий утопий,
Пророчивших пожар!

И пахнет шашлыками
И маринадом дней
От прошлых изваяний!
Ты их водой полей.

Пусть паром изойдётся
Воспоминаний дым...
И в сотый раз пройдётся
Сознанием живым.

23.01.20.


Рецензии