Шли из школы парень и девчонка

Из цикла стихов"Дед и бабка"

Шли из школы парень и девчонка,
Шли по тротуару не спеша,
Первая любовь ворвалась звонко,
Он смотрел в глаза ей чуть дыша.


И набравшись храбрости, парнишка,
Ей сказал, что за неё готов,
Всё отдать и в этом то и фишка,
Штука очень щедрая - любовь.


Молодежь, об'нявшись так стояла,
Посреди весны и тишины
И без слов понятно - было мало
Им большого неба и земли.


Целовались долго и задорно,
Дед в окно случайно усмотрел,
Это, что же, блин, под окнами за порно,-
Дед смотреть на это не хотел.

Нервы деда стали накаляться,
Заорал на них, - А, ну-ка, вон пошли,
Скоро в детсаду начнут влюбляться,
Лучше б деду выпить принесли.

А под вечер деду вдруг взгруснулось,
Вспомнил он ту первую весну,
Сердце как-то трепетно забилось,
Может зря влюбленных он спугнул.


Рецензии
Тем ценен миг тот, что так скоротечен,
Мгновенья те, увы, не удержать.
Волнующий тот сердца стук не вечен,
Ту робость нежную, мы будем только вспоминать...
Благодарю за стихи.
С уважением, А.

Анна Филонычева Крылова   27.07.2023 05:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня, за внимание и стихи по поводу. Молодость - это прекрасно! С уважением,

Сергей Раздолье   27.07.2023 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.