Как долго.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Как долго ждал я этот час..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/01/23/100


                * * *
Как долго ждал я этот час.
Года я был раним тобою.               
Меня поддерживал Парнас, –
Кружила Муза надо мною.

Под запах воска от свечи,
Что на моём столе горела,
Рождались новые стихи,
А Муза пела всё и пела.
               
Тебя вернула не судьба,
Твоя любовь перекипела.
И рану мне, что зажила,
Опять открыла ты умело.

Нет, не врачует время нас,
Лишь добавляет новой хвори.
Моё лекарство – мой Пегас
И эта лунность на подворье.

Я рад, что ты на свете есть.
Так жги нещадно мою душу.
Тоска рождает в сердце песнь,
А я умею сердце слушать.

Анатолий Яковлевич Романов, 2015
...................................

Экспромт на «Как долго ждал я этот час...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/01/23/100

"Как долго ждал я этот час,
Года я был раним тобою."
........................

Как без любви на свете жить?
Любовь, - всему она, - начало.
И рада очень я тебе, -
Тебя я в жизни повстречала.

Но разошлись наши пути, -
Друг друга мы не поддержали.
А поняли бы ТО тогда?, -
Я думаю, что нет, - едва ли.

Тебе поверить не смогла,
И своё счастье потеряла.
Казалось бы, - вернулась я
Но нет в тебе того накала.

Как видно, рана зажила,
И время её залечило.
Но как страдаю теперь я!, -
Ведь поняла, - люблю, любила.
:)))

Валентинка Павлова   27.06.2017

Валентинка, благодарю тебя
за проникновенный отклик.

Отвечу словами Блока:

"Ночи зимние бросят, быть может,
Нас в безумный и дьявольский бал,
И меня,наконец, уничтожит,
Твой разящий, твой взор, твой кинжал..."
Александр Блок

С теплом, Валентинка,
и с любовью.
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   21.11.2016

Уничтожит? Тебя ведь не будет.
Без тебя мне потом как же жить?
Раз любовь постепенно приходит, -
Ею с нежностью нам дорожить.
:)))

Валентинка Павлова   21.11.2016

Картина. "Роза." Батик. Авторское исполнение.


Рецензии