Секрет долголетия

Секрет долголетия
В любви
Страстной
Содержится
Ею и в ней, безответной
Безвременно запечатлен
Заветно
Хранится бережно

В пространстве плотном
Клянётся когда
Любящий плотью своей
Живо
Ни на секунду
Душой всей
Не предавая ни в разе коем
Не поступая душой криво
Остальными всякими своими органами
 
Пламенным, мотора сердца клянясь
Главнейшее из главных
Начинаний своих
Вороча
Искромётно, мерно
И
На века
В пояс любящим
Мирным, добрым людям
Кланяясь
Продолжать любить
Яростно
Верно

Именно
За это ему
Выдаст, с лихвой вернет
Всемогущество звёздное
Ценности все
Всё, всё, всё
На добрые дела им затраченное
Все обратно
Нежную, выхоленную
Его же
Многолетнюю благодать
Преимущественно
Обновлёнными
Органами

А кто не может
И кто остыл
Добрейшего
Вина вам
Опростоволосившимся дать
Бутылочку распить
Чарку, или же даже две
Опрокинуть Кагора

Потом добавить еще
Чтоб поняли, помнили
Путь к долголетию
На посошок испить
Онесуразевшим вам
От тупости вашего позора

Уходите же
Не понявшие меня
Скройтесь чудики
Бесполезные даже себе самим
Потому, коли ищете путь
К аватарам беспамятным
Бестолковые "Ридики".


Рецензии