Старый клоун

Уставший старый клоун, свой цирк им завещал,

Потертый реквизит, и выцветшие краски.

Новинки!?...

только для себя, пилил, строгал, ваял

Как выступать, так барахло и старенькие  сказки.

 

А годы шли и шли, мелькали представленья,

Не развлекал никак народ и новенький сюртук,

В глазах людей все меньше удивленья,

В аплодисментах больше недовольных рук.

 

Живот и аппетит растет, хотят все больше вкусно кушать,

Костюм трещит по швам, мешает выступать.

Что делать!? Номер новый срочно думать!

Вдруг осенило клоуна, ложась в кровать.

 

Афиши старые!? Добавим новых красок.

Льва нет!? Кота раскрасим, так сойдет.

Протрем всю пыль со стареньких колясок,

Побольше клоунов и сладкий голосок.

 

 

Пошёл на представленье, в старый цирк, поверив в чудо,

Афиш расклеенных по городу, манящая деталь.

Нам предлагали там, как новое изысканное блюдо,

И дрессированный медведь, при входе раздавал миндаль.

 

Прокачка в уши мощная, нас скоморохи зазывали,

Спешили на новинку в цирк и стар и млад,

А клоуны, смеясь, носы по кругу, лишь свои передавали,

О, как же люд простой обманываться рад!


Рецензии