Сергею Есенину из цикла Посвящения

         
            

Чёрные плети качают берёзоньки,
Стылые росы плачут: "Серёженька..."
Кто-то в ночи шепнёт растревоженно:
- Светлую душу прими его, Боженька!

Белые кудри его разметаются, -
Руки чужие их грубо касаются.
В синих очах - синева отражается,-
Он к Айседоре своей возвращается.

Русскому чуду - в небо дороженька,
Сердце обидами всё искорёжено.
Больно, как больно было, Серёженька...
Светлую душу прими его, Боженька.


Рецензии