Октябрь

                С.Б.

Догорал октябрьский день,
Близко подступила тень.
Руку мне подал и замолчал.
Ветер листья подхватил,
Вместе с нами закружил.
Руку задержал и молчал.

Задал мне немой вопрос,
А в глазах круженье звезд:
Кружимся там мы, влюблены.
Я люблю - сказал твой взгляд,
Губы так не говорят.
Я ответила: в судьбе
Радость лишь в тебе.

Я молчала, ты молчал.
Ветер тополя качал.
Только наугад
Говорил твой взгляд.

1984 г.


Рецензии