Повелитель северных ночей

Распустилась северная мгла.
Звёздами искрит весь небосклон.
И висит монеточкой луна,
Освещая снежный полигон.

Словно маг, факир или жонглёр...
Под шелками северных ночей
Я бросаю звёздочки в костёр,
Озаряя монотонность дней.

И блестит мой изумрудный путь,
Обрамлённый мрамором из льда.
Эта ночь игрива, словно ртуть.
Путеводная ведёт меня звезда!

В этот миг ломая снежный наст,
Насчитав десятка два огней,
По дороге в северный Прованс
Стал я Повелителем ночей...

21.01.20г.
РаФФи.


Рецензии