Канун

Хорошо, что подруга осень
разукрасила весь окоём.
Уже близко зимняя проседь,
посидеть бы нам с ней вдвоём.
Я по мокрому листопаду,
как по золоту молча иду,
иногда на скамью присяду,
вдруг придёт, посижу, подожду.
Но она не спешит садиться,
видно слишком уж занята,
всё старается, суетится
каждый лист нужно снять с куста.
Свежий ветер срывает листья
и бросает их на асфальт,
а на лужах вода рябится.
Блюз играет осенний альт.
Ну, а если утихнет ветер,
в этих лужах, как в зеркалах,
иногда даже солнце светит
через щелочки в облаках.


Рецензии