Рутгер Копланд Что значит уйти

Уйти – это не значит
тихо и постепенно покинуть дом,
неслышно закрывая дверь
за своим существованием и -
больше не возвращаться. Когда ты уходишь,
ты остаешься тем, кого ждут.

Уход можно определить,
как способ остаться. Никто
не ожидает тебя, потому что ты всё еще здесь.
Никто не прощается,
потому что ты никуда не уходишь.

Weggaan

Weggaan is iets anders 
dan het huis uitsluipen
zacht de deur dichttrekken
achter je bestaan en niet
terugkeren. Je blijft 
iemand op wie wordt gewacht.

Weggaan kun je beschrijven als 
een soort van blijven. Niemand 
wacht want je bent er nog. 
Niemand neemt afscheid 
want je gaat niet weg. 


Рецензии