МАЙ

Хороводом облака...
Плещет , нежится река...
Май царит в садах вишневых
Белым цветом облаченных.
В зелени густых ветвей
Распевает соловей.
Запоздала , проспала
Только яблоня одна.
Не спешит одеться дева
Майским теплым снегом белым.
Лишь бутоны набивает
И лениво позевает...
Строго пчелы зажужжали,
Первую пыльцу собрали.
Бабочки во всей красе
...запорхали прям в душе....
И сырым прохладным утром,
В легких красках перламутра
Так приятна мне прохлада
Сердцу сладкая отрада...
Кажется беспечность вечной,
Но увы май быстротечный .
Хоть с тобой я распрощаюсь,
Я ни сколько не печалюсь.
Я кусочек отщипну
В своем сердце сохраню.
Буду греться им зимой
В снег, мороз и ветер злой.
Продержу его с собой ,
Проведу к весне другой.
К той же солнечной, беспечной
И такой же быстротечной...........

Автор : Камиледская Е.Г.


Рецензии