Ах, этот старый патефон...

         
Ах, этот старый патефон и эти царственные звуки….
Как будто не было разлуки и мирный свет со всех сторон!
Ах, этот старый патефон и радость в солнечном бокале
Увы, мы все иными стали, но помним слёзы похорон…

На пожелтевших снимках лица и тихий шёпот в зеркалах
Всё чаще нам под утро снится, всё то, что сберегла зола!
Опять весна на белом свете, черёмух белоснежный дым
И обжигает стылый ветер лицо, как зеркало воды!

Мы никогда не расставались, - душа любовию полна
Увы, мы все иными стали, - война, она и есть война!
Ах этот старый патефон и эти царственные звуки….
Как будто не было разлуки и мирный свет со всех сторон!
                2017.                14.05.
             Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии