Гордыня

Который раз собрался в Храм
С надеждой и в сомненьи.
Настойчив, честен и упрям
Да что-то нет везенья.

Немало прожил он меж тем,
И старость возле бродит.
Но без конца поток проблем,
А силы на исходе.

От передряг совсем устав,
Явился в воскресенье.
Священник молвил, подозвав:
"Молитва есть спасенье.

Молясь, у Бога попроси,
Смирив гордыню всё же:
"Прости, Господь, и дай же сил..."
.......................................
НЕ ПОПРОСИЛ... О, Боже!

 


Рецензии
А для этого и в Храм не обязательно ходить. Тем более, сейчас. В Библии написано "Зайди в свою комнату, закрой дверь и говори с Ним" /лень цитировать дословно/:)))

Тамара Весёлая   23.03.2020 04:15     Заявить о нарушении