Лучший? друг

Я не тот человек,
Которому ты позвонишь,
Когда будешь пить то,
Что тебе не поможет забыть.

Я не тот человек,
С которым поговоришь,
И легче станет потом,
Скорее наоборот, может быть.

Я не тот человек,
Которому ты захочешь
Поплакать тихо в плечо,
А наоборот, прогонишь вон.

Я не тот человек,
Из-за которого ты ропщешь,
Говоря, что тебе всё нипочём,
На судьбу, жизнь и закон.

Я, возможно, тот человек,
Который тебя услышит,
И без скандала, с утра
Покинет твой дом без обид.

И, надеюсь, я тот человек,
Который от тебя услышит,
Что нужен, как никогда,
Когда будешь плакать навзрыд.

И мне не хочется знать,
Чтобы я мог крепко спать,
Что всё наоборот -
Что мой путь - лишь за борт.

Ну а если даже и так,
То пусть лучше будет так.


Рецензии