Снежинка

Шестигранная снежинка тихо падала с небес,
Словно пачка балерины, не тестировала вес,
    Паутинным парашютиком спускалась не спеша:
    Эй, земля, ты после тучи до чего же хороша!
Рядом падал восьмигранник с поднебесной высоты,
Всеми гранями сверкая необычной красоты.
    По классическим канонам - граней шесть, таков закон.
    В этом мире шестигранном восьмигранник - словно слон.
Но снежинки, обнимаясь, таять падают в сугроб
И, ломая свои грани, превращаются в сироп.
    А в ладошке не снежинка - снова капелька дрожит,
    Рядом звёздочка-подружка пируэтом вальс кружит.

2020


Рецензии
Елена, какая ширина мыслей!

Долгирев Егор   06.02.2021 19:03     Заявить о нарушении