Душевная сила

Женщина – статуэтка.
Хрупкая, как дитя.
К тигру ворвётся в клетку.
Голову снося.
В вальсе бы ей растаять.
Это её конёк.
Мир, что нас окружает.
Несправедлив и жесток.
Чернобыль – изгой науки.
Сделал её вдовой.
Она сыновей и внуков.
Одна повела за собой.
Как жизнь её не калечит.
Она всем прощает грехи.
И греет, и кормит, и лечит.
И даже пишет стихи.
Дай,  Господи женщине силы.
Избавь от болезни и бед.
И чтобы глаза не грустили.
Лишь видели солнечный свет!


Рецензии