Под лампой голубой сидели

...Под лампой голубой сидели
И то ли пели, то ли говорили,
А темнота вокруг на цыпочках ходила,
А темнота дышала из щелей.
В тени угла светлели акварели,
Сирень в стекле сияла на столе.
Письмо от девушки, давно ушедшей,
Прощальное, в руке держал один,
Другой читал стихи, а третий их писал.
Как синий кот ласкался тёплый ветер,
На подоконнике ночном цвела роса.
Была ли лампа голубой? Не знаю,
Но в памяти осталась голубой.
И силуэт с закушенной губой
На звёздном мареве мерцающего неба,
И долгий след от лампы голубой...


Рецензии