Не будите во мне отраву

Не будите во мне отраву.
Не потянете. Не советую.
Будьте важны и будьте правы.
Но увольте меня от этого.

Ухищренной такой змеюкой
Или вечно несчастной матушкой
Не смортите в больную злюку.
Лучше нежно поймите лапушку.

Ну хотя бы не отрывайтесь,
Разрывая на неудачи.
Безучастными - оставайтесь!
Обойдется, когда поплачет.

Но вы только ей не кажитесь.
Если делать не собираетесь,
Замолчите и отвяжитесь!
Вы зачем так вопить стараетесь?

Доброй феею не пиарьтесь.
Будто вы ей одни - спасение.
Не вопите сегодня. Сжальтесь.
В это светлое воскресение.

Ну зачем нужно бить больнее?
Ну зачем вы мне душу мучите?
В этом благостном добро-гневе
Вы чему-то меня научите?

Изощренно вгрызаться в сердце.
Оставаться всегда хорошей.
Разводя вам какао с перцем,
В вас плевать с равнодушной рожей.

Я все думала, как так вышло.
Я  - такая - у всех случилась.
Побывав добродушной мышью,
Я очнулась и изловчилась.

Доброта придает мне силы.
Вы - уже не по мне - гуляете.
И я жгусь, оставаясь милой.
Я усвоила. Понимаете?


Рецензии