Гроза 2009

"Гроза"

Днём унылая погода:
Ливень льёт как из ведра
Это матушка-Природа:
Её шуточек пора.

Но вот есть ещё значение,
Той погоды дождевой,
Когда лужи вдруг течением,
Молний свет и грома бой.

Только это всё “ненастье”,
Не на улице – в душе,
Греет сердце: ищет счастье,
И найдёт, поверьте мне.

Парень шёл давно когда-то
По проспекту не спеша,
Вдруг навстречу как пираты
Резко выплыла Она.

Да ещё и улыбнулась,
Посмотрев ему в глаза:
Души их соприкоснулись,
В сердце грохнула гроза.

Вот и всё: одно мгновение,
Полюбил он вмиг один,
Выстрел гроз на удивление,
Редко дан и без причин.

Пусть на улице и ливень,
Слышишь, дождь, только
                не злись.
Ты ему ведь не противен,
Вот уж люди повелись.

Мокнуть будет он до ночи,
Зонт с собой забыл он взять,
Только ведь влюблённый очень
Может под дождём гулять.

02.06.2009


Рецензии