Не смотри на слабость свысока...

Мы сверху вниз бросаем гордо взгляд,
Не понимаем: помощь ближнему нужна.
А мы за помощь требуем наград,
Но за гордыню мы поплатимся сполна.

Взгляни наверх, там тоже гордяки.
Они с презреньем смотрят на тебя.
И не дождешься ты от них руки,
Ведь в этом мире каждый за себя.

Но не смотри на слабость свысока.
Тебе написано по жизни сильным быть.
И для того дана твоя рука,
Чтоб мог другому помощь предложить!


Рецензии