Матушка - река

Лебедь белая плывет
А вокруг краса река
А над нею облака
Таят голову кружа

Ох как больно бьёт волна
Ох как больно бьёт она
Ох как больно бьёт она
О крутые берега

А вдоль берега, да битого
Идёт девушка красавица
И встречает здесь любимого
И рукой воды касается

Видит лебедя любуется
Красотой своей красуется
Перед зеркалом речным
Перед парнем холостым

Сколько милых здесь встречаются
Тайны ведают воде
А потом венки сплетают
Дарят матушке реке

Ох ты реченька -река
Да крутые берега
Сколько милых ты встречаешь,
Укрываешь до зари..
Сколько тайн ты скрываешь
Ни кому не говори.

Автор Камиледская Е.Г.


Рецензии