***

Душистого июня
Она несла охапку
И в воздухе плескался
Шлейф ароматов сладких.
В нем все разнообразие
Оврагов и пригорков-
От тонкого, прозрачного
До терпкого и горького.
Покуда разнотравье
Не иссушило лето
Она спешит лугами
За свежестью рассвета.
По росам утром ранним,
На солнечном закате
Бежит легкобосая
В своем цветастом платье.
К цветку цветок срывая
И чуть сбивая росы
Она с букетом вместе
В наш дом июнь приносит.


Рецензии