Сегодня небу не хватает звёзд

Сегодня небу не хватает звёзд.
Морщины облаков свела забота,
И можно письма старые листать,
И можно петь, не разжимая губ.
Бьёт в раму ветер монотонной нотой,
И вторит ветру дождевой разгул,
А ночь глухая лишена пощады
К тому, кто плечи зябко обхватив,
Глядит в окно незрячим, долгим взглядом,
На полуслове оборвав мотив.
Час памяти года в минуты сгонит,
Власть времени в ночи совсем слаба,
И мир ясней, и путь — как на ладони,
Но на ладони — линий ворожба!..
Сошлись, глядят невидимые гости,
Как умысел с судьбой играют в кости...


Рецензии