Гимн вьюге

Какого чёрта капает на улице!
Хочу, чтоб ветер снег швырял в лицо,
Чтоб накренясь качаться и сутулиться
Кулачным, разгулявшимся бойцом!
Идти, как на таран, навстречу вьюге,
Картечь снегов тугим плечом дробя,
Мне хорошо, мне жарче, чем на юге!
Эй, вьюга! Я люблю тебя!
Ты горло рвёшь дыханьем леденелым –
Я хохочу, ничуть не озлобясь!
Прими всерьёз меня!
Вот это дело!
Эй, вьюга! Я люблю тебя!


Рецензии