Я мечтала о нас

Я мечтала о нас так часто,
Я ступала по облакам.
Будто я уже знаю счастье.
Только рядом не с ним пока.

Как я гладила твои руки.
Как смотрела в твои глаза.
Но не вечны влюбленных муки.
Но несбыточны чудеса.

На тебя отзывалось тело.
Я забыла, что можно так.
Я летела к тебе, летела
Сквозь привычный мне полумрак.

Мимо памяти, как что было.
Мимо всех предыдущих грез.
Да, я снова тебя любила.
И мне кажется, что всерьёз.

Я сегодня опять мечтала,
Что коснешься меня еще.
Мне тебя невозможно мало.
А мечты - ведь они не в счет?

Ты меня подсадил на это.
И я, кажется, разошлась...
Может, там, далеко, нас нету.
Только я ведь уже сдалась.

Сомневаюсь, ищу подвохи.
Я прошу их меня спасти.
Полумысли и полувздохи.
Не держи меня, отпусти...

Говорю. И опять цепляюсь
За твои - вдалеке - слова.
Изведусь. Или исцеляюсь.
Но я точно еще жива.

И мечтаю о нас так честно,
Позабыв про родной мне стыд.
В каждой клетке так неуместно
У меня по тебе болит.


Рецензии