сНежно

Какое счастье - сегодня снежно,
Как балерины кружатся хлопья.
И оттого мне тепло и нежно,
И чувствую, что оживаю вновь я.

Пускай ненадолго-одно мгновенье
Блестит под ногами снег и не тает,
Я чувствую радость и сердца биение,
И что-что внутри меня замирает.

И хочется ласково и безмятежно,
Не нарушая движенье вьюги,
Кружится со снегом неспешно,
Раскрыв своё сердце и вытянув руки.

И дышится легче и смотрится ясно,
Приветливо пары мелькают, целуясь.
Господь их наверное свёл не напрасно,
А я созерцаю и ими любуюсь.

Быть может когда-то в заснеженный вечер,
Прохожий, такой же погрязший в ненастье,
Увидев, как ты меня обнял за плечи,
Простит мне моё долгожданное счастье.


Рецензии