Тело 2. К Тело 1

Холодно, а здесь перед глазами
Тело обнаженное совсем
Холодно наверно этой даме
Одиноко, как когда-то мне.
Вдруг нахлынуло, безудержно и властно
Ностальгия,  щемящая тоска,
Я мечтала, и жила как в сказке!
Сказка – это юность, бесшабашность,
Время планы строить на века!
Время для страданий, для любви
Время жить легко, того не зная,
Что мы станем взрослыми людьми,
Будем жить за юность пожиная!
Где-то перекраивать, ворчать,
Где стыдясь, где опуская взгляд.
Кто-то с гордостью на прошлое смотря,
Ну, а кто, и дальше – наугад!
Но одно, реальное, простое
Средство я узнала для себя –
Заклинанием тверди изо дня в день :
«Соберешь лишь то, что ты посеешь.»
Больше нужно, значит больше сей!
И тогда наверное, согреется
Тело юное, из прошлого, из дерева –
Статуэтка на моем окне.

Тело 1. От 21.12.1994 года

Холодно, а здесь перед глазами
Тело обнаженное совсем.
Холодно, наверно этой даме,
Также одиноко, как и мне.

Вдруг нахлынуло,
Безудержно и властно
Это одиночество – тоска,
А в мечтах вся жизнь, казалась сказкой -
Оказалась сказкой лишь мечта.

Лишь одно, реальное, живое
Это жизнь и каждый Божий день,
И ещё наверно это тело –
Статуэтка на моём столе.


Рецензии