Повелитель мух

Повелитель мух
Был бледен, свеж и немного глух.
Разлучал проспекты людских рук.
Властелин мук
Знал секреты пламени душ.
Собирал отражения луж.
Уволенный муж
Шел в дождливый вечер домой
С поседевшей больной головой.
Слепой
Слышит крики лучших из снов,
Помнит аккорды темных костров,
Но никогда не увидит мостов…

А ты пой.
Пока никто не пришел с войной,
Пока твой разум еще с тобой
И не спишь.
Слушай кошек промозглых крыш.
Люби того, кто также дышит,
Как ты.
Своди и разводи с ним мосты.
Читай Кастанеду и строй плоты.
Чай завари
И больше не жди теплоты внутри.
На ветках уже мурчат глухари.
Когда родился - выиграл гран-при.
Живи.


Рецензии