Мольба

За больнИцею в Улице свЕтлый есть дОм,
КогдА б ни приЕхал, ждёт тЁплый приЁм.
Ко мне с рАдостью дЕти навстрЕчу бегУт.
МенЯ они нЕжно дедУлей зовУт.

И меня сюда ноги, как крылья несут,
Автобус - машины скорее везут.
Когда время свободное есть у меня,
Я сразу скорей приезжаю сюда.

Я, как-будто бы к маме вернулся в гнездо,
Где Свет я увидел, где детство прошло.
Я брожу неприкаянно в Мире большом,
Покой обретаю душою лишь в нём.

Мне здесь слышится смех моих братьев, отца,
Как - будто они обнимают меня.
Я, как - будто бы в детство обратно попал,
Откуда я жизнь здесь земную начал.

Ведь особое место для нас этот дом,
Всех предков тут души сбираются в нём.
И здесь деда Омара есть вечный очаг -
Растит сыновей своих бравый Кайрат.

И Айгуля, стараясь хранит свой очаг,
Его не тушил чтобы злобный наш враг.
О, Всевышний, пожалуйста им помоги!
И домик Ты этот спаси - сохрани!

                20. 12. 2017 г.


Рецензии