***

За мыслью не угнаться,
Проскочит щели все.
Везде её пространство
На небе и земле.
Везде она бывает,
Всё дом её родной:
То на язык к нам сядет,
То с книгою живёт,
То улетит куда-то-
Тогда ищи её,
Но вновь к нам прилетает
И говорит о том.
А без неё нам тошно
И пусто, и темно.
А мысли, наши мысли
При нас уже давно:
Кружатся и летают
И улетают прочь,
Но нас не забывают
И это хорошо.
Всегда при нас
Как глаз наш
И наша с Вами речь
И это так приятно
Её в себе хранить,
Беречь от пустозвонства,
беречь и от невзгод,
уж лучше будет с нами,
при нас ей лишь почёт.
Жива она лишь с нами,
Жива, ведь мысль она.
А без неё нет слова,
Предтечи же его.
Поэтому и разум
Её хранит в себе
И отвечает словом
Как утверждают жизнь
И слова, и природы
И сущего всего.
Так мысль рождает слово
И входит в бытиё.
23.11.2018.


Рецензии