Завтрашний день

Защитникам Варшавы, Кракова,
Праги, Братиславы посвящается


Под мирным небом спит Европа,
Архитектурный гений жив,
Его творения от Бога,
Народ с любовью воплотил.

В великолепии чудесном,
Своей нетронутой красе,
Непревзойденный и свободный
Стоит град славный на земле.

И Прага, Краков, Братислава
Закрыты душами солдат,
Не дав фашистам уничтожить
Ансамблей зодчества парад.

Какой ценой далась Победа
В смертельно - яростной борьбе!
Национальные шедевры
Остались целыми вполне!

Святая память им навеки
От этих чудо - городов,
И мирных жителей, влюбленных
В архитектуру всех эпох!

Дворцы, фонтаны, галереи
Поныне радуют людей,
Средневековые кварталы,
Убранство улиц, смех друзей!

Здесь все так сказочно и живо,
На площадях пестрит народ,
Мир благодарен с честью павшим,
Смотря на много лет вперед!


23 января 2020 г.,гор. Котельнич
Олег Ренжин


Рецензии