Утро

Скомканный завтрак,черно-белое утро
Небо в снегу, монохромный трамвай.
Случайные люди, звенящая скука
Липкой тоски мой утренний чай.
_
Спиною к спине, в мутном окне.
Тяжелая мелочь, лотерейный билет.
Равнодушный кондуктор,
руки в перчатках
Случайные цифры, повезет или нет.
_
Как все похожи, встречный прохожий,  Взгляд как игла, идет сквозь толпу.
Маршрутная нить, цепляя проулки,
Моего продвиженья отмечает тропу.
_
Хрустящие ноты морозного утра,  Размытые тени по дорогам спешат.
Точки маршрута, как приведенья,
Яблоки птиц на деревьях висят.
_
Полчаса до восхода, я оглянулся,
меж бетонных коробок, восхода душа.
Трамвай уплывал, стук монотонный,
цепляясь за поручни шпал, не спеша.


Рецензии