Сон тополя...

Уж осень пробует первые шажочки,
Хотя пока ещё зелёные листочки ,
Хотя на улице пока ещё тепло ,
Но, лёгкий холодок упорствует своё !

И солнце утром дольше дремлет,
И птичья трель оборвалась в садах,
Куда-то взяли разом, все исчезли,
А так чудесно пели нам на всех ладах !

Дубы, берёзы и красотки ивы
Неколебимо держат свой костюм.
И каждый раз, как только дует ветер,
Качаются и поднимают шум.

Задумчивый, угрюмый стоит один лишь тополь.
Он первым скорчит листья и их с себя стряхнёт.
Роскошное, зелёное и пышное убранство
Скоро засохнет и к его корням падёт...

И протянув, нагие сучья к небу,
Он терпеливо будет ждать зимы.
В неясном забытье и полудрёме...
Начнёт смотреть живые красочные сны.

Как от тепла набухли его почки...
И лопнули, смущаясь грации весны...
И показались с ноготок листочки...
От них пьянящий , терпкий аромат поплыл...

И солнце греет, и земля водой питает...
И люди кружатся вокруг тебя...
Руками собирают пух, и вверх его кидая
Визжат и закрывают радостно глаза...

А может снится... как ты ласковою няней...
Раскинув крону, не пожалев себя....
Очень заботливо кого-то укрываешь
От шаловливого и теплого дождя... !!!

Люблю я русскую природу !
Всей в ней красы в словах не передать !
Её нам слышать , видеть нужно не впустую !
Её, как человека, нужно понимать...............

Автор : Камиледская Е. Г.


Рецензии