Бумеранг

Под ветра шум ,всё ближе волки воют.
Добыча потихонечку сдается.
От голода желудки сладко ноют,
Предчувствуя ,как пиршество начнется.

Усталый путник ,шевеля губами:
" Стучи--тебе откроют..."-- повторяя,
Стучался в дверь разбитыми руками,
Моля:" Спасите,люди! Заклинаю!"

Полуживой,с заветными словами,
От боли и усталости тупея...
Он,во все двери колотил руками,
С ударом каждым становясь слабее.

В ответ на стук--лишь лязгают засовы
И ,кто-то грубо,матом,угрожает.
Людское равнодушие--оковы...
Все ближе вой...надежда умирает...

Стучал напрасно путник одинокий.
"Стучи--откроют",--для наивных сказка!
Наш мир,до безобразия жестокий,
Но,поздно, с его глаз сползла повязка!

Пожалуй здесь --пора поставить точку,
Но,только в жизни может оказаться,
Добавлю я, всего лишь одну строчку:
НЕ ДАЙ ВАМ БОГ ,САМИМ НЕ ДОСТУЧАТЬСЯ!..

23.09.2017.г. Кубай Геннадий.


Рецензии
Слова и мысли, вырванные из глубин души, пережитые... как много боли, как сильно и точно!!!! Браво!!! Восхищаюсь, трудно сказать лучше, брависсимо!!!! Гена, желаю здоровья, успехов, счастьЯ

Людмила Прилуцкая   25.01.2020 18:27     Заявить о нарушении