Самоедство

Верно, - мною недоволен Бог; -
Не пускает он ко мне Пегаса.
Поворот не тот, прилип порок,
Или чувств моих свеча угасла?..

Жизнь прожить, – не поле перейти!..
Надломилось что-то, то – пропало,
Сонм осталось мыслей взаперти….
Что скрывать; - «Я» - быть большим устало.

Так душа, – без ручки чемодан; -
Бросить жаль… - да невозможно это!
Только - Чёрта принять мог обман,
Но Бог – миловал… - я стал поэтом!

Может Бог и недоволен тем,
Что талант не проявил я людям?..
Сколько дум, чувств и различных тем
Тлеют в книгах, неподвластным судьям.

Мне читатель – истинный судья!
Я всё - медлю… - да и денег нету
Издавать своё нагое «Я», -
Модных взглядов, старому поэту.

Скверно мне… - я исчерпал себя!..
Дни давно - на близнецов похожи.
Трачу годы, свой талант губя,
Мне мыслишки вяло строят рожи.

Кто сказал, что есть во мне талант?..
Зря себя я возомнил поэтом, -
Разве я в поэзии, – Атлант?..
Блекнут звёзды перед лунным светом.

                2012г.


Рецензии