Таланту М. Ю. Лермонтова. Дитя!

   Мне всюду говорят:
Она прекрасна, но она ж ещё дитя,
Как можно верить в искренность Её восторженного слова?
   Но я не верю, что Она призналась, чтобы вспоминать потом,  шутя.
Она, столь юная, если полюбит завтра, то меня лишь, но сильнее ещё – сердцем снова!
________

М. Ю. Лермонтов. ***
...Она дитя:
Не верь на слово;
Она шутя
Полюбит снова.
1831


Рецензии