Муха

Сидел я раз в библиотеке,
   Читал о Пушкине потехи.
Чем жил Поэт, чем удивлялся,
   Над кем шутил, над кем смеялся.
Преинтереснейший вопрос.
   Вдруг, муха села мне на нос.
Давай кружиться и жужжать,
   Ну ладно, что ж, ядрёна мать,
Подумал я, напрягши руки.
   Теперь нам будет не до скуки.
Нет, я и муха мы не пара.
   Беру в ладонь газеток старых,
И хрясь по мухе наугад.
   Она мне: "Ну какой ты гад".
И как давай жужжать вокруг
   Моих столь музыкальных ух.
Но я не с робкого десятка,
   Ей жизнь покажется несладкой.
Её я быстренько вобью
   В газету верную мою.
И началась дуэль на славу,
   И я крылатую шалаву
Гонял по залу взад, вперёд,
   Она в пикируйщий полёт.
А вот и высший пилотаж.
   И начался ажиотаж.
Что я аж обо всём забыл.
   И бил по этой суке, бил.
Она мне колокол и бочку,
   И штопор с горкой, кобру, точка.
Нет, вот и мёртвая петля,
   Ой, ну ты ж, лётчица моя.
И боевой здесь разворот,
   И горизонтальный нож даёт.
И, посмотревши на меня,
   Вошла во бреющий полёт.
И наглой гордою повадкой
   Пошла гадюка на посадку.
А села, как сказать смелей,
   Между директорши грудей.
Сидит и ржёт, какая падла.
   Сиди-сиди, сказал я, ладно.
И как с размаху дал по ней,
   Меж женских, так сказать, грудей.
Что было дальше, помню смутно.
   Глаза открыл, а уже утро.
Смотрю - всё белое вокруг.
   Я тоже в белом, и испуг
Вдруг на меня опять свалился.
   Я аж чуть-чуть не обмочился.
Я что, в раю? "Нет, ты в больнице".-
   В халате молвила сестрица.
Хотел задать ещё вопрос,
   Вдруг, муха села мне на нос...
 


Рецензии