Вчера, сегодня, быть может даже завтра...

Вчерашний летний дождь - его ты не вернёшь
И прошлогодний снег не станет белоснежней.
Увядшие цветы - в букет не соберёшь
И скошенная рожь уже не будет прежней.

               
                ***

Ведь ЗАВТРА может не случится, не настать,
А где ВЧЕРА? - Его уж нынче не найти.
Я счастье пробую СЕГОДНЯ осознать,
В своей душе покой и радость обрести.

Мечтаю каждый день с улыбкой просыпаться,
Взглянув в окно, увидеть сказочный рассвет.
Поменьше плакать и почаще улыбаться
И песни петь, готовя утренний омлет.

Вчерашний тёплый дождь, - его я не верну,
Но кто сказал, что он сегодня холоднее?
Я жадно свежесть, ароматную, вдохну,
Сегодня для меня все краше и светлее.

А прошлогодний снег - уже давно сошёл,
Его прощальный цвет теперь совсем не важен.
Под ним подснежник, голубой, весной расцвёл,
Он вешним ручейком журчит - отважно.

Да, ты не будешь рвать цветы, что увядают,
Позволишь им уйти в спокойный, сладкий сон.
Своими лепестками они землю согревают
И в этом есть особенный резон.

А скошенная рожь послужит всем во благо,
Она возможность даст - хрустящий каравай испечь.
В далёкий путь его возьмёт бродяга,
Поможет хлеб, ему, огонь печи сберечь.

Хочу сказать спасибо я ушедшему ВЧЕРА!
И пусть оно меня, порою, зверски било,
Но если б не вчерашняя сознания искра,
Счастливое СЕГОДНЯ вряд ли б наступило!


*Иллюстрация Автора

               


Рецензии
Хорошее стихотворение, легко читается, смысл
заставляет задуматься.

Смотри в будущее с надеждой.
В прошлое с благодарностью.
В настоящее с любовью.

Особенно красиво читается первое четверостишие.
Мне так кажется...

С улыбкой и пожеланием весеннего настроения,

Александр Лесик 2   23.03.2021 08:59     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв...
Да, первое четверостишие мне тоже понравилось)))
С дружеской улыбкой и весенним солнышком,

Елена Гассманн   23.03.2021 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.