Полотно

Настроение было... швах!
В голове толь любовь, толь страх?
А на сердце-сплошная боль,
И саднит, как на ране соль.

За окошком рыжеет сплошь,
Чьи там судьбы плетет Макошь?
У художника мысли вскач:
То ли дождь написать, толь плач?

Голубизны чуть-чуть-вихрь!
Как искринки в глазах твоих.
Закрутил он охрой ветра-
Заломала ветки хандра.

И взмахнула яростно кисть-
Вот и птицы кругом, всмотрись.
Заплетают линии дрожь-
Тут и правда,и просто ложь...

Не люблю я ни спесь, ни лесть,
Но в холсте этом что-то есть!
Настроение было швах...
Как его передать в стихах?

(Макошь или Мокошь, в славянской мифологии богиня судьбы и плодородия, покровительница женских рукоделий)


Рецензии