Пёрлинг

Пёрлинг (И попёрло на нас чужеземное, и выперлось…)

Русский слог теперь неволинк:
Чужеродным загружилинг.
Что ни глянь – повсюду ролинк,
Кастинг, клининг, буржуининг.

Всё качково и брутально.
Вот на ринге – крутобилинг:
Фейсы долбят актуально…
Фейком полнится мобильник…

Гёрлы любят клёвый шопинг.
Им не страшен пистолетинк.
Френды ловят кайф от допинг.
Дым клубится в туалетинк.

Утром: «Монинг! Живо всталинк!
Быстро в ванну – чистинг, бритинг.
И не думай о диванинк –
Футы в шузы – и на брифинг!»

В мЕтро спикают на инглиш:
«Стейшэн Крр-а-ссные вв-орро-тта»
Это просто лажа, финиш!
Заязыкала  Европа!

Нам пейтбол и даже лифтинг
Всё знакомей и короче…
И не спится в общежитинг -
Ставят лайки в сайтах ночью.

Мы в аккаунтах завязли,
Заблудились в интернете.
Без айфонов даже в ясли
И не суйтесь: «Вот вам Йети!»

А на стритах – хаминг, ругинг.
А в Макдоналдс – бутербродинг.
Ну, а в бюрах – шито-крытинг.
А в подъездах – алкоголинг.

Нету мани – в банк идилинк:
Клерк с улыбкой – отуманинг.
Бди: в процентах охмурилинк,
Либо в сроках одурманинг.

Мы погрязли в дилинг, клиринг,
Елинк, игринк, смотринг, спалинк.
Мы бываем очень хитринг,
А вот добрыми – едва-линк…

Кёрлинг, дайвинг-аквалангинг –
Атрибуты новой лайфинг.
Нам не выжить без доставинг,
Интернетинк, софтинг, драйвинг.

И прогресс – он, блин, повсюду.
Модерн-токинг, постинг, митинг…
Бей из пластика посуду-
Ей не страшен даже битинг!..

18-22.01.2020 г


Рецензии