Культурная жизнь кипит. 13. 2020

Привет всем авторам площадки. С вами Злобный Мышалет.

В этой рубрике «Культурная жизнь кипит» мы рассказываем о достижениях наших авторов. О выпущенных книгах, публикациях, участии в творческих вечерах, встречах с читателями. Иногда выпускаем интервью с авторами.
*********

Сегодня мышь расскажет о новой книге стихов ФРИДЫ ПОЛАК.

Эту книгу приятно держать в руках, она большая, альбомная, гладкие страницы и яркая обложка. Настоящий подарок тем, кто любит сказки.
Фрида Полак так и назвала свою книгу «Бабушкины сказки». Она прислала ее Злобному Мышалету из Израиля. А ведь Мышь так любит сказочки и побасёнки!
Там есть истории о животных, о вещах и их владельцах, о сказочных героях и природных явлениях. Книгу приятно читать и взрослым, не случайно одно из первых стихотворений начинается строками «Взрослые — тоже дети».
Паучок-мечтатель, хомяк-саксофонист, солнечный колокольчик расскажут на ушко свои истории самым маленьким читателям.
Есть и поучительные истории: «Мороз Горлонос», «Сказка о   зле и добре».
В конце книги загадки и даже раскраски. Книгу можно не только читать, но и украшать.
На «Птичкиной страничке» есть фотографии пернатых жителей лесов и полей. Ребенок никогда не ошибется, угадывая, о ком Фрида написала стих.
Может, от того стихи Фриды так нравятся детям, что она сама — добрая бабушка и с любовью пишет стихи и для своих внуков?

Вот, что рассказала поэтесса на своей странице: «Дорогие друзья! Мои маленькие слушатели, читатели, да и я сама получили замечательный подарок от Иерусалимского издательства "АМИ" в виде выхода в свет новой, ярко иллюстрированной и замечательно графически оформленной моей внучкой Тиной Полак, новой книги моих сказок, которая так и называется "Бабушкины сказки". В неё вошли 42 сказки в стихах и прозе.
Рада поделиться этой приятной новостью с родными, знакомыми и друзьями в разных странах.»
 
А стихи Фриды Полак можно прочесть на ее странице тут: http://stihi.ru/avtor/fridapol


Рецензии
Поздравляю, дорогая Фрида, с выходом долгожданной книги! Это замечательный подарок, во-первых, всем твоим многочисленным внукам, а также их родителям :). А, во-вторых, всем твоим друзьям и их детям. Надеюсь в ближайшее время подержать ее в руках. А пока любуюсь на красочную обложку и предвкушаю удовольствие от прочтения. Мои поздравления и Тиночке-соавтору. Еще раз П О З Д Р А В Л Я Ю вас обеих!!!

Анна Сабаева   26.01.2020 02:55     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, милая Анна, за такие тёплые слова одобрения и поддержки!
А книга уже по дороге к тебе.
Обязательно передам Тиночке добрые слова в её адрес.
СПАСИБО!

Фрида Полак   26.01.2020 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.