Мастера, мастерство, подмастерье

Мастера, мастерство, подмастерье,
Все туда же, в чужие края,
Вереницы людей потерпевших,
Уезжают, их гонит нужда!
Но пустынный их путь и дорога,
Череда бесконечности в ней,
Омут страсти, беды и тревоги,
И рассказы, бредущих по ней!
Мир как шарик, и легкий и нежный,
Только ветер, ему все равно,
Он хватает и треплет одежду,
Он разбойник и это не все!
И угрюмые,  бродим по свету,
Потерявшие дом и покой,
И встречаем чужие рассветы,
И тоскуем о доме родном!
И чем дальше идем, все мрачнее,
И дороги назад не видать,
Только души свои отогреть бы,
Только все повернуть бы нам вспять!


Рецензии