Кот Васька

Мне уже, который год ,
Выспаться мешает кот.
Васька – кот прилёг на уши,
Просит песенку послушать.
Колыбельную поёт,
Только спать мне не даёт.

Разве здесь увидишь сон?
Ночку всю мурлычет он.

Кот охотник от рожденья,
И любитель приключенья.
 И на каждое движенье,
Прыгает без промедленья.
Дай поспать, ведь мы друзья.
Ты пойми,  не  мышка я.

Разве здесь увидишь сон?
Всю ночь мышку ловит он.

Лишь под утро кот уснул
 Мой  мурлыка  и шалун.
Я  лишь утром догадался,
Для кого он так  старался.
Всю ночь мышек отгонял.
Мур-мур песней усыплял.    

Котик  мой, сторожевой!
Охранял он мой покой.


Рецензии
Мне понравилось. Спасибо.

Юрий Валенкин   23.01.2020 20:09     Заявить о нарушении
Юра, спасибо за отзыв.

Галина Рукосуева   26.01.2020 20:05   Заявить о нарушении