Первое впечатление

Я собрала вещи, пришло время выбраться из гнезда на свободу. В 18 лет, все уезжают из приюта. Абсолютно никому в этом мире не интерессно что с нами будет дальше.
Я практически ничего о себе не знаю. В памяти только то,  что было в приюте.  Здесь я выросла и сформировалась как личноть. Я навсегда запомню свою первую нянечку, она нашла меня и дала мне имя. Только она была единственным светом в моем мире, не считая музыки, с которой она меня познакомила.
Моя няня всегда говорила что у меня идеальные пальцы для фортепиано. На новый год приюту подарили фортопиано, тогда я начала учиться играть. Наши комнаты были практически пустыми, и в этой пустоте было достаточно места для воображения. Я представляла себе сцену, занавес, яркий свет и толпу людей, которые ничего обо мне не знают. Но, я верю, что через мой голос, через музыку и слова, зрители смогут познакомиться с моей душой. 
Я стою на остановке, напеваю про себя любимую песню, в кармане по привычке кулак, а впереди неизвестное будущее. Я с детства люблю чистоту, у меня с собой небольшая сумка с личными вещами, и всего одно платье, но платье всегда чистое и отглаженное.
Автобус пришел. Я села у окна и задумалась. У меня будет всего один шанс на благополучное будущее.
Я с детства пишу стихи. Потом стихи сроднились с музыкой, слова и мотивы  просто появляются в моей голове.  Раньше я пела только своей няне, но ее не стало пару лет назад. Няня говорила мне что бы я не боялась выступать, и всегда пела как для нее.  Наш приют сотрудничает с одним институтом. Туда я сейчас  направляюсь, надеясь получить бюджетное место.
Выхожу из автобуса, поправляю кудри, держу сумку крепко в руках. У меня есть немного времени чтобы спокойно пройтись. Погода хорошая, солнце так и светит в глаза. Я лювлю улыбки прохожих, улыбаясь им в ответ.
Я подошла к институту. Столько красивых и молодых ребят, хочется познакомиться с кем-нибудь. Они так  свободно поют и играют на гитаре, мне бы их смелость. Пройдя через лабиринт бесконечных коридоров я нашла свой зал.
  Фух, дыхание замирает, зачем здесь столько людей, не понимаю этого. Я выхожу третья, мое любимое число. Стою за кулисами а в голове поток мыслей, о провале, о том что будет дальше, если не получится. Вспоминаю няню, успокаиваюсь, верю всеми силами в саму себя, у меня ведь больше никого нет. Мне нужно сделать всего лишь несколько шагов в центр сцены. Я смогу спеть так, чтобы толпа прониклась мною. Мне нужно пройти вступительный конкурс и волшебным образом получить бюджетное место. А дальше, дальше я так же сделаю все что от меня зависит.
  Мой выход, не могу пошевелиться, меня подталкивают тихонько в спину, иди. Первый шаг, ослепительный свет, который как будто бы просвечивает меня на сквозь. Началась музыка. Я восстанавливаю дыхание, закрываю глаза, а там няня. Буду петь для нее, как наедине.
  У меня есть всего лишь один шанс, оставить первое впечатление.


Рецензии