Дырка

  Как странно, я летаю по комнате, а в центре этого круга стоит старуха и смеется.
Я открываю глаза и вижу больничную палату, на кровати напротив меня сидит старуха,
на ее вязаной жилетке зияет большая дыра.
  Она подошла к моей кровати и посмотрела на меня.
- Ты еще молодая, тебе туда рано уходить...- сказала она.
  Я опять закрываю глаза и вижу тот же обрывок сна с моим полетом по палате...
Нет, я не хочу летать так и здесь! Пытаюсь поднять голову, но не могу.
Пробую вспомнить то, что было до этого за день.
  В памяти быстро всплывает мой последний день работы в школе. Это усталость
и напряжение свались на меня и привели сюда...
  Теперь я свободный и никому не нужный человек, кроме своей семьи, конечно.
- Вижу, ты выспалась, два дня спала, я уж думала...но обошлось...
  Причитания и шарканье этой старушки вернули меня в реальность. Она говорила
о том, что ей не легко жить, что она не нужна даже сыну, который живет в этом
же доме и приходит, когда ему нужны деньги...
  Я понимала, что ей некому все это сказать, а я всего лишь временный слушатель.
- Давайте, я зашью Вашу жилетку, только мне понадобятся иголка и нитка...
  Она замолчала, потом вышла куда-то, вернулась с иголкой и ниткой в руках.
- Ну вот, теперь будет как новая, даже лучше с этой цветной вставкой, - сказала я.
  На другой день ее выписали. Она пожелала мне выздоровления и ушла.

  Теперь я понимаю, что так было надо для нее и меня, но тогда я стояла на пороге
чего-то нового...


23.01.2020г.


Рецензии
Любочка!
Только бы ЭТО не было реальностью.
Миниатюра замечательная.
Трогает.
Обнимаю
Твоя Рина

Рина Феликс   23.01.2020 09:34     Заявить о нарушении
Рина, так было очень давно!
Вспомнилось почему-то...
Спасибо тебе!

Петрова Любаша   23.01.2020 10:50   Заявить о нарушении