ул. Балашовская, 10

Всё было так давно, а вроде и недавно совсем.
Я шла по «Балашовской», против ветра, ближе к весне.
Твой дом не сразу нашла, что меня удивило очень.
Слепил фонарь и свет из окна, я закрыла очи.
И сразу воспоминания посыпались градом жестким.
Я стояла на морозе с бутылкой «Самко». И звезды.
Мы были наедине с собой и одновременно вместе.
Я помню твои речи полные любви и лести.
Хотя какой любви, не было там даже ничего похожего.
Ты просто играл, как сначала играла я, в прохожего.
Но ты наигрался, а я влюбилась по Уши.
Теперь любит тебя Юля, Алёна же память глушит.
Так вот, пришла я спустя несколько лет, как обещала.
Еще через пару должна навестить по плану.
Когда же я уже забуду этот чертов район и улицу,
Но одновременно я так хочу прикоснуться руками к твоему лицу…
А если честно, я хочу посмотреть тебе в глаза, и только.
Не хочу слов, объяснений – как по сердцу иголкой.
Просто увидеть тебя, замереть и рухнуть в душе на пол.
А ты как всегда с царственной улыбкой – меня на кол.
Олег, отпусти меня, я же люблю давно другого.
Ты же ничего не сделал для меня такого,
Что движет мной в написании стихотворений тебе.
Ты – моя муза? Я не знаю, что сказать теперь…
Я и писать то разучилась, но снова тянет, вечером и в обед.
Интересно, а ты вспоминаешь меня хоть иногда, нет?
Взять бы и передать тебе свои стихи за четыре последних года.
А ты даже не откроешь... Наверное, озабочен продолжением рода.
Впрочем оно к лучшему, а то смех, да и только.
А то у меня в сердце и так каждый раз колет острой иголкой.
Встретимся через года два, любимый дом на «Окружной».
А пока я спать… пол 7 утра. «Арбеково», я с тобой.

2016


Рецензии