Пустяки

Голубь-горлица голубку подзывал к себе.
(Вдалеке семейство лысок плыло по реке).
Прилетела!.. - Голубь клювом теребит её.
У калины зрели грозди – куст горел огнём.

Берега красуются, как в зеркале, - в воде.
Что-то нежное в природе чую я везде.
Обнимают тополь ивы – парой, без стыда,
Осень всем пригодна стала, прелестью сыта.

Царствует тишь славно всюду, в поле - пустота,
Дни беды ждёт осень ленно… - это неспроста.
Вдруг - вдали услышан выстрел!.. - где-то сбита цель.
Муха серая зря ищет для зимовья щель.

На руках колючих - розы держат зрелый цвет,
Посвежел, стал гуще, лучше - из трав росных плед,
Цвет – последний… нет уж круче… для души он дар.
Вот – пчела, коль выпал случай, ищет свой нектар.

Днём, - нет-нет, - дыхнёт прохладой свежий ветерок,
Он оставит всюду метки и свой холодок.
Неприметен след тот глазу, но, под дня шумок, -
Осени Земля готовит выдать дань-оброк.

Увяданием, рожденьем - всюду правит код.
Несвободен от программ тех даже неба свод.
Бог - зачал всё?.. или - случай?.. чьих сил этот плод?
Из чего ваялся разум… дум, нег – хоровод.

Голубь-горлица – сорвался, улетел вдруг вдаль,
Жук в навозе ковырялся…. Шла ко мне печаль….
Улетела пчёлка в улей, с ивы пала шаль.
Роза цвет свой обронила…. Прошлого – не жаль.

                2012г.



Рецензии