Зимним днём

Вчера весь день всё было,
                как осанна*.
Не уставали восхищаться:
                -Ах!
В сиянье солнца
                заблестели рано
Снега в лесу, на поле и лугах.
По ярко-белому и голубому
                в звёздах
Ходили по земле,
                как в небесах.
Рябины выделялись ярко
                грозди,
Румянцы пламенели на щеках.
У солнца всё же перерывы
                были,
Валил, летел и косо падал снег.
Безумно это время мы любили,
И вымыслы, и молодости смех.
               
                2017г.

Осана* - восторженное славословие;
крайне превозносить


Рецензии
Красота и благодать!
Мастерски создана картина зимнего солнечного дня, Лиечка!
Понравилось.

Обнимаю сердечно,

Галина Лычковская   24.01.2020 21:22     Заявить о нарушении
С взаимностью всегда.
Обнимаю с теплом души.

Лия Константиновна Телегина   24.01.2020 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.