О юности далёкой сны...

О юности далёкой сны,
Как акварельные картины.
В них, воды стылые весны
И ивой пахнущие льдины.
И в них, родимое гнездо,
Всего лишь - полоса отскока...
И, бусы скорых поездов
Бегущих до Владивостока...
- Трав ли весенних нежный шёлк,
Безудержность речной стремнины...
- Не объясняй, как хорошо
Быть - молодым, красивым, сильным!..
Как хорошо изведать вновь,
Хотя б - предчувствие полёта.
И тест простой на - "Идиото",
Опять не сдать, когда - "Любоффь!"...


Рецензии