Принимая жизнь, как данность

Принимая жизнь, как данность -
Порциями, натощак,
Говори со мной о простых вещах,
Не входя ни в какую крайность.

Расскажи, как ты выбрал плохое кино,
Как кассирша не выдала сдачу,
Говори, что ты делаешь наудачу
И как учишь играть в домино.

Расскажи, как ты с детства не любишь читать,
Что картинки смотреть веселее.
Как ты ждешь, что вот-вот потеплеет,
В самый раз, чтоб учиться летать.

Разбирая себя на страницы, крупинки,
Изучаю один из томов.
Я умею смотреть на значения слов,
Научи меня - на картинки...


Рецензии